Астрофизики предполагают взаимодействие и существование параллельных Вселенных

Теория. Астрофизики предполагают взаимодействие и существование параллельных Вселенных

Параллельные Вселенные существуют и, кроме того, взаимодействуют между собой, заявляет группа ученых из Калифорнийского университета в Дэвисе и Университета Гриффита в Брисбене, Австралия. «Такое взаимодействие может объяснить все странности, связанные с квантовой механикой».

Квантовая механика необходима, чтобы объяснить, как наша Вселенная работает на микроскопическом уровне, и, как между собой соотносятся все фундаментальные взаимодействия. По этому поводу, а также по поводу «многомировой интерпретации» уже длительное время ведутся страстные споры среди физиков.

Группа ученых во главе с профессором Говардом Уайзманом из Университета Гриффита преподнесла новый взгляд на неразрешенный вопрос о «многомировой интерпретации». «Идея параллельных вселенных в квантовой механике существует уже с 1957 года», объясняет профессор Уайзман. «В известной многомировой интерпретации, каждая Вселенная разветвляется на кучу новых Вселенных, в которых события происходят по-другому. В некоторых Вселенных динозавров не уничтожал астероид, а пролетел мимо Земли, в других — Австралия была колонизирована португальцами и т.д.».

«Но противники теории подвергают сомнению реальность этих других Вселенных, так как они не влияют на нашу Вселенную вообще. По этому поводу наша теория «Много взаимодействующих Вселенных» имеет совершенно иной подход» — говорит Уайзман. «Вселенная, в которой мы живем, всего лишь одна из огромного числа существующих, и все квантовые явления в ней возникают из-за универсальной силы отталкивания, которая предотвращает существование Вселенных, имеющих одинаковые физические свойства».

Группа ученых заявляет, что их модель «Много взаимодействующих Вселенных» может объяснить некоторые квантовые явлений — такие, как теорема Эренфеста, распространение волновых пакетов, туннелирование через барьер и свободная энергия нулевой точки, которые являются прямым следствием взаимного отталкивания между параллельными Вселенными.

«Красота нашего подхода в том, что если есть только одна Вселенная, наша теория сводится к механике Ньютона, а если есть гигантское количество Вселенных — к квантовой механике, а что-то среднее между ними, к чему-то совершенно новому» — заявил один из авторов теории доктор Майкл Холл из Университета Гриффита.

Возможность приблизить квантовую эволюцию, используя конечное число Вселенных, может иметь серьезные ответвления в молекулярной динамике, что важно для понимания химических реакций и действия лекарств на человеческий организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *