Вертолеты-разведчики помогут в освоении Марса

Вертолеты-разведчики помогут в освоении Марса

Ученые из Лаборатории реактивного движения НАСА работают над созданием дронов вертолетов, которые в будущем будут разведывать путь для марсоходов на поверхности Красной планеты.

Марсоходы, работающие на Марсе, предоставили огромное количество информации об ее истории и составе, но «зрение» их бортовых камер, а также космических кораблей на орбите Красной планеты очень ограниченно. Для того, чтобы лучше понять, куда двигаться марсоходам и что стоит изучать на Марсе, было бы полезно иметь низколетящие разведчики.

Предположительно дополнением к будущим роверам могут стать вертолеты-разведчики, которые будут помогать выбирать марсоходам дальнейший путь и выведет на новый уровень визуального обучения.

Вес одного дрона будет составлять около 1 кг, а длина от края одной лопасти к другой составит 1,1 м. Тело такого вертолета-разведчика будет кубической формы средних размеров.

Такой дрон будет летать наперед марсохода почти каждый день, определять различные возможные зоны для исследования и лучшие маршруты движения для ровера.

Вертолеты-разведчики помогут в освоении Марса

«Если бы марсоходы, которые на сегодняшний день находятся на Марсе, были оснащены собственными вертолетами-розведчиками, которые бы помогали заглядывать через высокие горы, это позволило бы принимать более эффективные решения, о том в какую сторону направлять роверы» — говорит Майк Мичэм из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *