В рамках миссии Mars One отобрали 100 кандидатов для колонизации Красной планеты

В рамках миссии Mars One отобрали 100 кандидатов для колонизации Красной планеты

Почти четверти миллиона людей хватило смелости, чтобы подать заявку на участие в миссии по колонизации Марса, и теперь, два года спустя ее начала, имена 100 кандидатов, которые все еще находятся в очереди на билет в один конец на Марс, стали известны публике.

С открытием миссии в 2013 году, более чем 202 000 кандидатов в астронавты, хотели помочь осуществить мечту человечества колонизировать Марс. В первом раунде отбора список добровольцев сократили до чуть более 1000, а во втором до 660. Затем, после онлайн-интервью с медицинским директором миссии Mars One Норбертом Крафтом, осталось только 100 кандидатов.

Список оставшихся кандидатов состоит из 50 мужчин и 50 женщин, в возрасте от 19 до 60 лет. Тридцать девять из них походят из Америки, 31 из Европы, 16 из Азии, семь из Африки и семь из Австралии.

Среди сотни претендентов, среди которых 24 в ближайшем будущем получат билет в один конец на Марс, оказался и украинец – инженер из Житомира Сергей Якимов. К «миссии невозвращенцев» Сергей относится оптимистично. «Мы же не умирать летим, мы летим строить новое общество. Конечно, в первое время никакого выхода не будет, но технологии не стоят на месте, поэтому, думаю, рано или поздно мы сможем вернуться на Землю. Это начало новой эры!».

Сергей Якимов

Запуск первой группы из 4 человек планируют провести в 2025 году, а затем через каждые два года к ним буду отравлять следующие группы колонизаторов.

Но прежде чем эти исследователи проделают свое 7-месячное путешествия по Солнечной системе, Mars One намерена отправить к Красной планете спутники связи, два марсохода и несколько грузовых миссий, из которых будут созданы поселения, где экипаж будет жить и работать.

Стоит отметить, что миссия Mars One — некоммерческий голландский проект, разработчиком и вдохновителем которого является ученый Бас Лансдорп.

В рамках миссии Mars One отобрали 100 кандидатов для колонизации Красной планеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *