В нашей галактике существуют миллиарды экзопланет похожих на Землю

В нашей галактике существуют миллиарды экзопланет похожих на Землю

Группа исследователей из Австралии и Дании во главе с доктором Чарли Лайнвювером из Австралийского национального университета, опираясь на данные телескопа Кеплер, подсчитали, что в галактике Млечный Путь есть сотни миллиардов планет земного типа.

Доктор Лайнвювер и его коллеги, Тимоти Бовеир из Австралийского национального университета и доктор Штеффен Якобсен из Университета Копенгагена, показали, что стандартная звезда имеет как минимум две планеты в так называемой зоне Златовласки (благоприятной для возникновения жизни).

«Ингредиентов для жизни большое количество, но одними из главных являются обитаемые зоны, которых огромное количество», говорит доктор Лайнвювер.

«Тем не менее, Вселенная не кишит инопланетянами, которые способны построить радиотелескопы и космические корабли. В противном случае мы бы уже видели или слышали их», добавил он.

Космический телескоп Кеплер способен видеть планеты, находящиеся очень близко к своим звездам. Такие планеты являются слишком жаркими для существования жидкой воды, однако исходя из результатов Кеплера ученые, используя теорию с помощью который было предсказано существование Урана, предсказали существование планет, находящихся в благоприятной зоне для возникновения жизни.

Учитывая огромное количество звезд в нашей галактике Млечный Путь, ученые пришли к выводу о существовании миллиардов экзопланет похожих на Землю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *