телескопа James Webb

В NASA прибыли последние зеркала для космического телескопа James Webb

На Космический Центр Полетов Годдарда в Гринбелте прибыли три последних из 18 основных зеркал, которые будут установлены на космический телескоп Джеймса Уебба в ближайшее время.

Когда телескоп будет на орбите, 18 шестиугольных зеркальных сегментов будут работать вместе, как одно 6.5-метровое основное зеркало – самое большое из тех, что когда-либо отправлялись в космос и первое, которое будет развернуто в космосе.

Поставку зеркал в Центр Годдарда компания начала еще в сентябре 2012 года. Зеркала перевозятся в специальных контейнерах, предназначенных для того, чтобы сохранить их в целости и сохранности во время перевозки через 8 американских штатов. Каждый контейнер герметично запечатан, чтобы зеркала смогли выдержать изменения атмосферного давления, которые неизбежны при перевозке с возвышенностей к местам, расположенным на уровне моря.

Телескоп Джеймса Вебба, который станет главным телескопом следующего десятилетия, будет находиться на орбите на расстоянии 1500000 километров от Земли – это расстояние в четыре раза больше, чем расстояние от нас до Луны. Это – самый мощный телескоп из всех, построенных на данный момент, способный обнаружить свет самых первых галактик и исследовать планеты, которые находятся возле отдаленных звезд. Он будет изучать каждую фазу нашей истории, начиная от первых свечений после Большого Взрыва до формирования звездных систем, способных поддерживать жизнь на планетах, подобных Земле, и эволюции нашей Солнечной Системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *