Новая технология

Студенты придумали новую технологию получения образцов в экстремальных условиях

Группа студентов из Университета Вашингтона придумали проект под названием «Системы получения и доставки образцов для экстремального окружения».

Его суть в том, что ракета столкнется с поверхностью и, погрузившись в нее, через отверстия, расположенные на носовой части, сможет набрать образцы и переместить их во внутреннюю капсулу, при помощи троса прикрепленную к воздушному шару или космическому кораблю, который незамедлительно сможет вытянуть и забрать эту капсулу с полученными образцами.

На развитие новой технологии НАСА выделило 500 000 долларов в рамках программы поддержки Инновационных Передовых Технологий.

Если технология будет создана, она позволит ученым практически без риска брать образцы из областей с высокой степенью загрязнения, таких, как Чернобыльская атомная электростанция или атомная электростанция в Фукусиме. Либо же она даст возможность брать образцы из извергающихся вулканов. В любом случае эту капсулу с образцами можно было бы забрать при помощи воздушного шара или самолета.

В космосе эта система могла бы собирать образцы с астероида или нескольких астероидов сразу, таким образом, чтобы все капсулы «вытягивались» одним устройством, которое затем доставляло бы их на Землю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *