Орбитальная Углеродная Обсерватория NASA проходит тесты перед запуском

Орбитальная Углеродная Обсерватория NASA проходит тесты перед запуском

Обсерватория NASA, которая будет проводить самые точные и полные наблюдения из космоса за содержанием диоксида углерода (углекислоты) в атмосфере Земли в самом высоком разрешении готовится к запуску, который должен состояться в июле 2014 года.

OCO-2 (Орбитальная углеродная обсерватория) в конце ноября была перевезена в термальную вакуумную камеру в Центре Производства Спутников компании Orbital Science Corporation. В течение месяца ее подвергали различным тестам. Термальные вакуумные тесты проводят для того, чтобы проверить, правильно ли работают все электрические соединения, а так же сам космический аппарат и его научные приборы в условиях чрезвычайно высоких/низких температур и безвоздушного окружения, — то есть в таких условиях, в которых обсерватории придется работать на орбите.

Обсерватория, которая состоит из прибора OCO-2, построенного Лабораторией Реактивного Движения, и космического аппарата OCO-2, созданного компанией Orbital, в настоящее время все еще находится на стадии тестирования, — планируется, что эта стадия будет завершена весной. Затем обсерваторию переправят в Калифорнию, на базу Vandenberg Air Force Base; — для финальных приготовлений к запуску, который назначен на июль 2014 года.

OCO-2 – это первая миссия NASA, посвященная изучению содержания диоксида углерода в атмосфере, и последняя на сегодняшний день, которая изучает глобальный углеродный цикл. Диоксид углерода – один из ключевых парниковых газов, которые производятся человеком; от его наличия в атмосфере зависят изменения климата. Задача миссии – проводить измерения над сушей и океаном; ежедневно в течение как минимум двух лет над освещенным солнцем полушарием Земли нужно будет делать от 100000 до 200000 замеров концентрации диоксида углерода. Миссия обеспечит зону покрытия, точность и высокое разрешение данных, необходимые для того, чтобы дать полную картину географического распределения и сезонных колебаний как человеческих, так и природных источников углекислоты, а так же мест, где углекислый газ уходит из атмосферы и хранится.

Ученые будут использовать данные миссии OCO-2 для того, чтобы создать более точные модели углеродного цикла и лучше характеризовать процессы, в результате которых в атмосфере увеличивается или, наоборот, уменьшается количество диоксида углерода, что позволит сделать более точный прогноз глобальных изменений климата.

Миссия станет источником новых данных, которые можно будет скомбинировать с другими данными, полученными в результате наблюдений с Земли и с воздуха, и, таким образом, ответить на важные вопросы о процессах, которые регулируют уровень содержания диоксида углерода в атмосфере и его влияние на углеродный цикл и изменения климата. С помощью этой информации политикам и бизнесменам можно будет принимать оптимальные решения, которые обеспечат стабильность климата и улучшат качество жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *