Новые сведения об истории Млечного Пути

Новые сведения об истории Млечного Пути

На протяжении десятилетий астрономы ломали голову над многими деталями, касающимися формирования галактики Млечный Путь. Теперь группе ученых во главе с Иваном Минчевым из Потсдамского астрофизического института (AIP) удалось проследить периоды формирования нашей Галактики с большим количеством деталей.

Эта недавно опубликованная информация была собрана путем тщательного наблюдения за звездами, расположенными вблизи Солнца, и указывает на довольно «движущуюся» историю.

Для достижения этих последних результатов астрономы наблюдали за звездами, перпендикулярными галактическому диску, и их вертикальным движением. Просто, чтобы встряхнуться, было решено подсчитать возраст этих звезд. Так как почти невозможно определить истинный возраст звезды, они исследовали их химический состав. Звезды, показывающие увеличенное соотношение магния к железу ([Mg/Fe]), старше. Такие выводы насчет звезд, близких к Солнцу, были сделаны с помощью высокоточной информации, предоставленной RAdial Velocity Experiment (RAVE).

Согласно предыдущим данным, «чем старше звезда, тем быстрее она движется вверх и вниз через диск». Видимо правила были нарушены звездами с самыми высокими соотношениями магния к железу. Несмотря то, что астрономы размышляли над тем, что произойдет, они заметили, как именно эти звезды замедлили свое вращение… их вертикальная скорость начала резко сокращаться.

Так что же здесь происходит? Чтобы помочь выяснить это, исследователи обратились к компьютерному моделированию. Запустив симуляцию эволюционных моделей Млечного Пути, они были в состоянии различить происхождение этих старых, более медленных звезд. Согласно моделированию, астрономы пришли к выводу, что столкновения небольших галактик может нести ответственность за наблюдаемый ими процесс.

Разрушение или столкновение с меньшей галактикой не ново для Млечного Пути. Общепризнано, что наша галактика была рецептором столкновений галактик длительное время в ходе истории. Эти инциденты не слишком встряхивали массивные регионы вблизи галактического центра. Тем не менее, они расшевелили спиральные рукава! Здесь звездообразование срабатывает, и эти звезды движутся от ядра к внешнему краю нашей галактики – и около нашего Солнца.

В процессе, известном как «радиальная миграция», старые звезды выталкиваются наружу и демонстрируют низкие скорости движения вверх-вниз. Не потому ли у пожилых людей, почти как у звезд, снижаются вертикальные скорости?

Ученый из AIP Иван Минчев сказал: «Наши результаты позволяют нам более точно, чем когда-либо прежде, проследить историю нашей родной галактики. Глядя на химический состав звезд вокруг нас, и как быстро они двигаются, мы можем вывести свойства галактик-спутников, взаимодействующих с Млечным Путем на протяжении всей своей жизни. Это может привести к более глубокому пониманию того, как Млечный Путь, возможно, превратился в галактику, которую мы видим сегодня».

Новые сведения об истории Млечного Пути

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *