New Horizons предоставил новые изображения Плутона

Межпланетная станция Новые горизонты предоставила новые снимки Плутона

Космический корабль НАСА New Horizons предоставил новые изображения Плутона — сделанные зондом впервые за последние шесть месяцев полета аппарата.

New Horizons сделал новые фотографии – на которых можно увидеть Плутон и его крупнейший спутник Харон, снятые телескопической камерой 25 и 27 января 2015 года, когда зонд находился на расстоянии около 203 000 000 километров от системы Плутон-Харон. Полученные снимки и другие, которые будут сняты в течение этого месяца, помогут New Horizons придерживаться правильной траектории полета.

New Horizons предоставил новые изображения Плутона
Новые горизонты предоставила новые снимки Плутона

NASA опубликовала фотографии 4 февраля, в день рождения американского астронома Клайда Томбо, открывшего Плутон в 1930 году (Томбо скончался в 1997 году в возрасте 90 лет).

«Это дань уважения профессору Томбо и семьи Томбо, в честь его открытия и жизненных достижений, которые действительно стали предвестником планетной астрономии 21 века», заявил главный исследователь миссии New Horizons Алан Стерн.

«Полученные изображения Плутона, четче, ярче и ближе, чем те, которые New Horizons сделал в июле прошлого года из расстояния в два раза дальше. Снимки являются нашими первыми шагами для превращения точечного света, который увидел Клайд Томбо в телескоп в обсерватории Лоуэлла 85 лет назад, в планету, которую увидеть весь мир», добавил Стерн.

Новые горизонты предоставила новые снимки Плутона

Стоит напомнить, что миссия New Horizons, стоимостью $700 млн, была запущена в январе 2006 года, с целью предоставления ученым первого четкого понимания Плутона, который из-за своей отдаленности от Земли все еще остается загадочным небесным объектом.

New Horizons, оснащенный семью различными научными инструментами, проведет изучения Плутона и его пяти известных спутников. Члены команды миссии планируют выяснить состав поверхности и температуру Плутона и Харона, и охарактеризуют геологию обоих объектов; проверят наличие атмосферы у Плутона; а также планируют провести поиск кольца и возможных дополнительных спутников в системе.

В последний месяц своей миссии, New Horizons начнет «фазу сближения», которая состоится 14 июля 2015 года. В этот день, зонд пролетит на расстоянии около 13600 км от поверхности карликовой планеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *