Curiosity

Марсоход сфотографировал загадочный столб света на Красной планете

Яркий свет на снимке привлек внимание специалистов и дилетантов. И если астрономы считают, что это природное явление, люди, далекие от науки, утверждают, что нашли доказательство жизни на Марсе.

«Свечение могло возникнуть в результате отблеска солнечного света на марсианской скале», – пояснил специалист из лаборатории реактивного движения NASA Джастин Маки. По его словам, свечение запечатлено только на снимках, фотографиях, сделанных правой камерой Curiosity, а левая его не зафиксировала. «Яркий свет вполне мог появиться на снимках из-за прямого попадания солнечных лучей в отверстие на кожухе камеры», – пояснил Маки.

Curiosity Mars rover

У искателей внеземных цивилизаций другая версия. «Искусственный источник света, который, как видно на кадрах, бьет из недр земли, может означать, что под поверхностью Марса есть жизнь. Ее представители используют свет так же, как и мы», – пишет автор сайта «UFO Sightings Daily» Скотт Уоринг. Такой вариант возникновения свечения, как блики от Солнца, он не рассматривает, считая, что специалисты NASA могут «специально не сообщать пока об обнаружении жизни на Марсе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *