Новые горизонты

Космический корабль Новые горизонты готовится к изучению Плутона

Межпланетная станция НАСА Новые горизонты вошла в первый из нескольких этапов сближения с Плутоном, и готовится начинать отдаленное наблюдение за карликовой планетой.

Аппарат начал свое путешествие в январе 2006 года, в прошлом месяце вышел из режима гибернации и уже скоро подойдет близко к Плутону, пройдя орбиты его пяти известных спутников.

В рамках подготовки к близкой встречи, ученые НАСА также настроили космический зонд для дальних наблюдений системы Плутон-Харон, которые начнутся 25 января 2015 года.

Снимки, сделанные с помощью, установленной на аппарате камеры LORRI, дадут ученым больше информации о дальнейшем путешествии и новый взгляд на динамику спутников Плутона.

«Мы практически завершили продолжительное путешествие космического аппарата, и мы готовы начать изучение», сказал д-р Алан Стерн из Юго-западного исследовательского института в Боулдере, штат Колорадо.

LORRI будет делать сотни фотографий Плутона в течение ближайших нескольких месяцев, чтобы рассчитывать текущие расстояния между кораблем и карликовой планетой.

Помимо Плутона, неизведанная внешняя область Солнечной системы потенциально включает в себя тысячи ледяных скалистых малых планет, которые также будет интересно разглядеть.

Более интенсивные исследования Плутона начнутся уже весной, когда камеры и спектрометры на борту зонда будут в состоянии обеспечить разрешение изображения выше, чем самые мощные телескопы на Земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *