Космический аппарат Розетта предоставил эффектный снимок кометы 67P/Чурюмова-Герасименко

Космический аппарат Розетта предоставил эффектный снимок кометы 67P/Чурюмова-Герасименко

Эффектное изображение кометы 67P/Чурюмова-Герасименко предоставил космический аппарат Розетта. Изображение сделано из четырех снимков, полученных с камеры Розетты NavCam 16 января 2015 года, с расстояния 28,4 км от кометы.


67P/Чурюмова-Герасименко

Снимок показывает низ большой части кометы 67P, на которой размещена плоская область Имхотеп (с левой стороны), а в правом нижнем углу, переходная зона, соединяющая большую часть кометы в меньшей. Также на снимке можно увидеть струи газа и пыли, вырывающиеся с поверхности кометы под воздействием Солнца.

Кроме того, с этого ракурса можно разглядеть один из крупных валунов кометы 67Р, пирамидальная скала, названная в честь самой большой пирамиды в Гизе — пирамиды «Хеопса». Скала составляет около 45 метров в ширину и 25 метров в высоту.

Комета 67P/Чурюмова-Герасименко
Комета 67P/Чурюмова-Герасименко

Ученые до сих пор пытаются определить характер валунов на комете 67Р. Это еще не известно, из чего они сделаны и как они появились, там, где они находятся сейчас.

По мере того, как комета 67P/Чурюмова-Герасименко будет приближаться к перигелию в течение следующих шести месяцев, мы сможем хорошенько рассмотреть с помощью Розетты, какого рода изменения происходят на ее поверхности, в том числе с такими валунами, как скала Хеопса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *