Комета Чурюмова-Герасименко начала активничать

Комета Чурюмова-Герасименко начала активничать

Исследователи Института Макса Планка заметили изменения в поведении кометы Чурюмова-Герасименко, а именно комета начала активно выбрасывать большое количество пыли в пространство.

Раньше ученые фиксировали выбрасывание пыли только из тонкой части кометы (так называемой «шеи»), теперь же струи выбрасываемого вещества видны по всему телу космического объекта.

«Мы считаем, что на данный момент большая часть поверхности освещенной кометы проявляет определенный уровень активности», — заявил Жан-Батист Винсент, один из специалистов Института Макса Планка.

В данный момент комета Чурюмова-Герасименко находится на расстоянии около 450 миллионов километров, и выбрасывание пыли только начинает возрастать. Более активный период начнется на расстоянии около 300 миллионов километров от Солнца.

Не смотря на проявление активности по всему телу кометы, в месте посадки спускаемого модуля «Филы» пока все еще спокойно. Стоит отметить, что миссия по спусканию на поверхность кометы аппарата «Филы» начнется 12 ноября 2014 года. Аппарат пролетит вместе с кометой перигелий и в декабре 2015 года отсоединится от нее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *