Астрономы обнаружили еще одну экзопланету в системе PH3

Астрономы обнаружили еще одну экзопланету в системе PH3

Астрономы обнаружили экзопланету с малой массой и низкой плотностью, вращающейся вокруг молодой звезды PH3, очень похожей на наше Солнце.

PH3, также известная как Kepler-289 или KOI-1353, является молодой звездой с массой 1,24 масс Солнца и находится на расстоянии около 2300 световых лет от нашего светила.

Две планеты ее системы — Kepler-289b (PH3b) и Kepler-289c (PH3d) – были открыты еще раньше, статистическим методом. Kepler -289c является газовым гигантом — теплой версией нашего Сатурна, ну а планета Kepler-289b пока еще малоизученная. Планеты имеют орбитальные периоды 126 и 35 дней соответственно.

Астрономы обнаружили еще одну экзопланету в системе PH3

Теперь, астрономы обнаружили третью планету в планетной системе Kepler-289, получившую название PH3c. Она находится между двумя известными планетами и вращается вокруг центральной звезды с периодом 66 дней.

Радиус планеты PH3c в 2,7 раза больше радиуса Земли, а масса превышает в 4 раза. Также планета имеет низкую плотность, что означает, что, несмотря на свою небольшую массу, планета должна состоять из водорода и гелия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *